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miércoles, 14 de enero de 2009

Melón Estrellado



Ingredientes para 4 peronas:
1 melón, 250 gr. de hojaldre
congelado, 2 huevos, 90 gr.
de azúcar, 50 gr. de mantequilla,
50 gr. de almendras molidas y
un pellizco de canela.



Se bate un huevo con 50 gr. de azúcar hasta que la mezcla se blanquee (batir enérgicamente).

Agregamos a la mezcla anterior las almendras molidas, la canela y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien removiéndo con una cuchara de madera.

Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en forma de estrella. Pinchar el centro de la masa con un tenedor. Se pone sobre una placa de horno humedecida ligeramente y metemos en el horno precalentado a 210ºC aproximadamente 15 minutos. Una vez retirado del horno esparcir sobre el centro del hojaldre la mezcla que hemos preparado con almendras y la canela.

Pintar las puntas de la estrella con un huevo batido y metemos de nuevo en el horno durante 15 minutos. Partimos el melón y formamos pequeñas bolas con la pulpa.

Una vez retirada la estrella del horno y fría, colocamos sobre ella las bolitas, a continuación espolvoreamos con azúcar y reservamos en la nevera.

Podemos saber si un melón esta maduro si el extremo opuesto al tallo está blando. Comprobaremos además que tenga bastante peso en relación a su tamaño.

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