Ingredientes para 4 peronas: 1 melón, 250 gr. de hojaldre congelado, 2 huevos, 90 gr. de azúcar, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de almendras molidas y un pellizco de canela. |
Se bate un huevo con 50 gr. de azúcar hasta que la mezcla se blanquee (batir enérgicamente).
Agregamos a la mezcla anterior las almendras molidas, la canela y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclar bien removiéndo con una cuchara de madera.
Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en forma de estrella. Pinchar el centro de la masa con un tenedor. Se pone sobre una placa de horno humedecida ligeramente y metemos en el horno precalentado a 210ºC aproximadamente 15 minutos. Una vez retirado del horno esparcir sobre el centro del hojaldre la mezcla que hemos preparado con almendras y la canela.
Pintar las puntas de la estrella con un huevo batido y metemos de nuevo en el horno durante 15 minutos. Partimos el melón y formamos pequeñas bolas con la pulpa.
Una vez retirada la estrella del horno y fría, colocamos sobre ella las bolitas, a continuación espolvoreamos con azúcar y reservamos en la nevera.
Podemos saber si un melón esta maduro si el extremo opuesto al tallo está blando. Comprobaremos además que tenga bastante peso en relación a su tamaño. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario